Вторник, 26.09.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход

Neocomunism Мирошин Юрий Ефимович

Мои работы

Категории раздела
Философия [2]
Политэкономика [4]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » Статьи » Политэкономика

И снова о сталинизме. Это важно.
По сути, спор о сталинизме, это спор, какими методами строить коммунизм? Можно ли загнать «железной рукой» народ в коммунистическое «счастье»? Правильно ли будет, выискивая «врагов», которые мешают строительству коммунизма в разных областях, уничтожая их, ускорять дело строительства коммунизма? Но ведь коммунизм, сам и есть процесс радостного, творческого, гуманистического созидательного труда народа. Он не потерпит никакой несправедливости, никакого социального насилия. Либо коммунизм, строится вдохновенно, радостно, пусть и трудно, либо это будет всё, что угодно, но только не коммунизм. Социализм, и есть достижение строя человеческой справедливости в обществе. Поэтому вывод: сталинизм, есть негодный метод и способ строительства коммунизма, даже с учётом подъёма энтузиазма народных масс вызванного ленинскими планами строительства социализма.
Категория: Политэкономика | Добавил: ЮМ (17.01.2011)
Просмотров: 511 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  

Цитата
 "спихивать" массовые убийства людей на обстановку... Она то, в 1937-1938 годах была - МИРНАЯ...
А никто и не спихивает.  Потому как "массовые убийства" - плод фантазии. Бывает от страха и не такое. ))) Надеюсь читали слова Сталина по поводу "массовых убийств"- репрессий (подавления, наказания, принуждения, убеждения и др.формы насилия) приводить не буду. Вы же чел просвещённый, что же такими терминами  пользуетесь.  Наверняка знаете, чем руководствуется любой чел в конкретной обстановке, да и по всей своей жизни. 
Теперь на счёт "МИРНАЯ". Сомневаюсь я в том, что вы не знаете историю того времени. А значит ваши суждения и выводы чисто ваши. Вопрос лишь в том , сколько у вас сторонников.
Лично я сторонник изучения опыта работы Сталина. Положительного, причём по своим убеждениям.


Цитата
 поступать гуманно, нравственно, морально.
Кто б спорил... Только опять скажу я вам. Когда ваших детей, внуков будут насиловать, не важно каким "методом", пожалуйста руководствуйтесь "гуманно, нравственно, морально" по отношению к насильнику! Ага?

1  
ЮМ, вы учитываете среду(бытие), в которой пришлось Сталину работать по управлению государством? Осознание бытия разумом есть путь к его изменению. Изменение среды(бытия) происходит разными методами. Всё зависит от обстоятельств, сложившихся в конкретное  время. Оценивать "годный - не годный" метод может человек непосредственно живущий в этой среде. Вот метод Хрущёва оценили и его освободили от "непосильного" для его  осознания(разума)  труда. У Сталина тож были оппоненты, однако никто не мог ему противопоставить свою точку зрения, метод управления. Вы скажите - боялись. Ну значить были неуверенны в своей правоте. 

Цитата.По Сталину: " Я получил все документы по экономической дискуссии, проведенной в связи с оценкой проекта учебника политической экономии. Получил в том числе "Предложения по улучшению проекта учебника политической экономии", "Предложения по устранению ошибок и неточностей" в проекте, "Справку о спорных вопросах". По всем этим материалам, а так же по проекту учебника считаю нужным сделать следующие замечания."(Экономические проблемы социализма в СССР.)

Как вам такой "тон" общения с товарищами? Огромная (осознаная) степень ответственности была у Сталина перед товарищами по работе, людьми, страной.  Разве мог, может ли вообще ответственный человек, быть "насильником", "выискивать своих врагов", быть несправедливым и тп "деспотом", как его обозвал НС Хрущёв. Когда нам читали  на полит занятиях "закрытое письмо" о Культе личности И.В.Сталина, было ощущение, как будто тебе на голову вылили ведро помоев. Отвратительно было.
В инете есть по сталинизму много всякой инфы, суждений. Я не сторонник его чернителей.

0
2  
Никто не мешает любому политику, в любой обстановке, поступать гуманно, нравственно, морально... Так, что не надо "спихивать" массовые убийства людей на обстановку... Она то, в 1937-1938 годах была - МИРНАЯ...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz